Rambler's Top100

Меценат проекта

Сергеевка на русском Sergeevka in english

КУРОРТ   У МОРЯ

КАТЕГОРИИ

 

О камчатке География История Погода Камчатки

Литература о Камчатке, камчатских авторов... - «Камчатский форум». Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Елизово

Читать бесплатно книгу Описание земли Камчатки, Степан Крашенинников

О Камчатке

Важная информация

Книги по истории Камчатки | Камчатка, Петропавловск-Камчатский: история Камчатки, история Петропавловска-Камчатского, фото Камчатки

Камчатка

Вулканы Камчатки, факты и подробное описание

Интересные факты о камчатке

История освоения Камчатки

 

Doctor Bartosh - автор уникальной методики
Новое ВРЕМЯ. Информационно-развлекательный еженедельник. Новости города Аккерман. Крымская баннерная сеть

 

 

Правила оформления Шенгенской визы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Правила оформления Шенгенской визы

Оформление шенгенской визы. Новые правила

Шенгеном именуется документ (виза), благодаря которому можно свободно передвигаться по Европе (Шенгенская зона). На 2017 год для стран Шенгена и оформления визы требуется идентичный набор документов, но направлять обращение выгоднее в посольства таких стран, как Франция, Финляндия, Греция, Испания. Как оформить Шенгенскую визу, рассмотрим в данной статье.



Разновидности Шенгенских виз

Прежде чем приступать к оформлению Шенгена, нужно разобраться с видами данного документа:

Тип A – при путешествиях через аэропорт. Позволяет присутствовать в транзитной зоне аэропортов для перелёта в разные государства Шенгенского соглашения. Тип B – при путешествиях наземным транспортом. Действует до 5 суток. Тип C – краткосрочная виза. Самый популярный тип Шенгенской визы, зачастую, им пользуются при туризме, деловых поездках и других, не требующих длительного пребывания в Государстве, путешествиях. Делится на 4 подвида, с разным временем пребывания:


КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

  C1 – не более 30 суток; C2 – не более 90 суток; C3 – многократная виза на 1 год, но пребывать на территории государства можно не более 90 суток каждые 180 дней; C4 – идентична предыдущему виду, но срок действия составляет 5 лет. Тип D – долгосрочная виза, получить которую сложнее всего. Но пребывание ограничено только одним государством.

Однократная виза предоставляет право посещения страны 1 раз (с учётом въезда и выезда), но внутри Шенгенской зоны можно покидать пределы страны и возвращаться в неё неограниченное количество раз.


Шенгенская виза - пакет документов в посольство и заполнение заявления/анкеты на получение визы

Многократная или мультивиза (помечается в документе как MULT ) даёт право посещать конкретную страну без дополнительных разрешений. Ограниченная мультивиза позволяет совершить не более 10 поездок в конкретное государство. Неограниченная мультивиза, следуя из названия, позволяет совершать любое количество путешествий в конкретно указанную страну.

Вот так выглядит Шенгенская виза:

При прохождении регистрации визы в первый раз она будет выдана с минимальным сроком действия – 90 суток. Общая сумма дней пребывания указывается исходя из подтверждения информации о билетах, бронирования отеля и имеющихся финансов. Если нахождение в странах Шенгена будет добросовестным, без каких-либо проблем, то есть вероятность получения в будущем виз на 6 и 12 месяцев соответственно. Для этого очень важно дополнительно предоставить копии всех виз, которые были получены за последние 3 года.

Самостоятельное получение Шенгенской визы

Согласно информации на сайте представительства ЕС в РФ, для регистрации Шенгенской визы потребуется необходимый, независимо от цели поездки, минимум документов:

заграничный паспорт (должны присутствовать 2 пустые страницы без штампов и других пометок для проставления печатей; если виза оформляется в посольстве Бельгии – 4 страницы); 2 фотографии согласно требованиям к фото на Шенгенскую визу; медицинское страхование; ксерокопия обычного паспорта гражданина России; всецело заполненная анкета на предоставление визы с личной подписью.

Несовершеннолетним необходимо предоставить дополнительные документы:

ксерокопия свидетельства о рождении; разрешение на выезд от законных представителей; ксерокопия Шенгенской визы от сопровождающего.

Также несовершеннолетним обязательно требуется иметь заграничный паспорт.

В туристических целях и для визитов частного характера требуется подтверждение:

места проживания (регистрация); бронирования ж/д и авиабилетов, передвижения на наземном транспорте (при необходимости); платёжеспособности на время пребывания в странах Шенгенской зоны.

В некоторых особенных случаях посольство может затребовать дополнительный перечень документов или назначить собеседование. Такие случаи скорее редкость, но если это будет обосновано, для получения визы нужно будет выполнить и такие условия.

Если получающий визу не является гражданином РФ, то человеку также очень важно предоставить доказывающие легальное пребывание на территории РФ документы. Выступать таким подтверждением может документ вида на жительство либо РВП.

Пример заполненной анкеты на регистрацию визы можно посмотреть здесь .

Подаётся анкета и перечень документов в аккредитованном визовом центре, консалтинговом отделении, специализирующимся на предоставлении виз, либо в посольстве той страны, куда будет осуществлён визит.

Шенгенская виза безработным и стоимость документа

Гражданам РФ, не имеющим постоянной работы, при получении визы нужно предоставить дополнительные документы к списку изначально требуемой документации:

Безработные обязательно должны предоставить выписку из банковского счёта и оплатить проживание в стране, куда человек направляется. Также следует от руки, письменно указать маршрут поездки с указанием количества ночей в каждом из городов. Если путешествие осуществляется по приглашению, то производить оплату проживания не нужно. Студентам-иждивенцам необходимо предоставить данные о финансовом положении своих родителей, а также подтверждение с места учёбы. Пенсионерам нужно иметь копию пенсионного удостоверения и выписку по ежемесячным пенсионным выплатам.

Почему странам ЕС так важно, чтобы каждый турист предоставил информацию о денежных средствах, бронировании отеля и т. д.? Потому что иностранные государства ценят людей, как туристов или потенциального гостя, желающего потратить деньги. Главное беспокойство стран Шенгена – незаконные эмигранты, которые будут негативно влиять на экономику ЕС.

Стоимость Шенгенской визы напрямую зависит от того, срочно она получается или в обычном порядке, а также где именно её оформляют. В турфирмах оформляют Шенген буквально за 12-15 часов, но и стоимость такой процедуры будет гораздо выше, чем при подаче документов самостоятельно.

В посольстве визу предоставляют в течение 5-10 суток, а срочная виза делается за 3 дня. В некоторых ситуациях могут быть исключения, но об этом нужно узнавать на месте, так как всё зависит от страны и посольства, куда подаётся обращение.

Также стоит помнить, что в выходные дни посольство не работает, и это тоже может влиять на сроки предоставления документа. Согласно законодательству максимальный срок выдачи визы – 30 рабочих дней. По истечению этого времени в посольстве должны выдать документ либо отказать в его предоставлении с указанием причин.

Стоимость Шенгенской визы колеблется от разных факторов:

при обращении в посольство стоимость визы – 35 евро; при срочном получении документа – 70 евро; дети до 6 лет полностью освобождаются от каких-либо сборов.

Каждая турфирма, лично занимающаяся выдачей Шенгенских виз, индивидуально назначает стоимость. Чаще всего минимальная денежная сумма подобной процедуры составляет 4 тыс. рублей.

Как получить Шенгенскую визу (видео)?

Если у Вас остались вопросы по получению данного документа, Вы можете ознакомиться с этим видеороликом, в котором описаны все нюансы и особенности процедуры по оформлению Шенгена.

Если представители стран ЕС будут полностью уверены, что человек сможет без проблем вернуться на родину после поездки, то виза будет выдана с вероятностью 100%. Именно для этого и требуется такое количество документов, но при их наличии получить Шенгенскую визу на 1, 3 и даже 5 лет не составит никакого труда и не вызовет проблем.

Получите ответ юриста за 5 минут

  Чем отличается курорт Сергеевка от подобных   курортов Крыма ?

Узнать цены

Прайс в Excel формате

заказать путевку сейчас!!!

 

Сергеевка - курорт на Черном море. Солнечный Берег.

 

РЕКЛАМА

(c) Bartosh Dmitriy 22.05.2001
All rights reserved
Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
Использование материалов сайта только с разрешения автора.

rss