1. В другие времена, другие потребности
  2. Оказывается, что ... однако, вам не нужно. И я застрял
  3. Покрытие? Нет проблем
  4. Между тем, каждый месяц я плачу эквивалент двух / трех новых книг

Когда я решил перейти на подписку, я подумал, что это абсолютно лучшее, что я мог сделать. Длинный список преимуществ позволил мне переварить гораздо более высокое ежемесячное обязательство, чем то, которое я ранее заплатил за услугу микса, и, кстати, я дал сестре смартфон, который я получил вместе с контрактом. Через несколько месяцев все было не так красиво.

В течение многих лет я пользовался услугами одного из операторов с большим или меньшим удовлетворением. Это была золотая середина для подростка, у которого не было особо продвинутых телефонных потребностей - смс здесь, несколько минут разговора там. В те времена я не думал об интернете по телефону.

Подписка для молодого человека была определенно слишком дорогой, в то время как предложения на карте были не очень выгодными в то время. Поэтому я обратился к службе, которая, с одной стороны, не удивит меня внезапной, неожиданной переплатой, а с другой стороны, предложит больше преимуществ, чем одиночные пополнения без контракта.

В другие времена, другие потребности

Мои потребности резко изменились за последние два года. Внезапно оказалось, что в миксе у меня есть только бесплатные звонки в одну и ту же сеть (из которой сбежали все родственники и друзья), количество SMS-сообщений достаточно на неделю, а интернет-пакет был настолько мал, что мне пришлось отключить передачу данных, потому что она закончилась иди первое лучшее обновление телефона.

К сожалению, моя сеть не смогла предложить мне более выгодных условий (она не смогла понять, как я могу быть недовольна - настолько прекрасным в конце концов - предложенным мне предложением), и разрыв контракта обойдется мне гораздо дороже, чем я хотел бы потратить. Поэтому мне пришлось стиснуть зубы и регулярно перезаряжаться до конца контракта.

Тем временем я уже думал о том, куда уходить, и просматривал предложения по подписке конкурирующих сетей. Предоплата даже не подумала об этом снова, потому что, по-моему, несколько лет назад у меня все еще были плохие предложения, которые не предлагали мне абсолютно ничего.

Когда я наконец выбрал подписку для себя, я думал, что буду доволен. Бесплатные звонки во все сети, бесплатные текстовые сообщения, гигантский мобильный пакет для мобильного предложения - все было в порядке. Сумма была в три раза выше той, которую мне пришлось заплатить за микс, но я подумал: «Эй, в конце концов, за приличный услуга должна быть оплачена ".

Оказывается, что ... однако, вам не нужно. И я застрял

О предоплаченных услугах, прямо как коллега редакции Дэвид До сих пор я размышлял в категории «карточек гимбазы», ​​которые можно использовать для вымогательства у родителей 5 злотых без особых усилий, иногда для написания смс другу. Кажется, я спал в тот момент, когда положение дел изменилось. Или, может быть, у подростков стали появляться разные потребности, и рынок изменился?

В любом случае, когда я заплатил по счету в несколько раз больше, чем тот, который указан в договоре (полчаса разговора со стационарным здесь, роуминг там ...), я начал задаваться вопросом, не буду ли я переплачивать. Этого было достаточно, чтобы быстро проверить предложения в Сети и выяснить, что подписанный мною контракт оказался не таким выгодным, как мне показалось.

Учитывая мое использование телефона, я плачу почти в три раза больше, чем могу заплатить, выбрав правильное предложение. И взамен я бы не получил меньше, чем сейчас.

Я обычно не разговариваю по телефону более 200-300 минут в месяц. Я отправляю очень мало текстовых сообщений, потому что большинство текстовых сообщений заменили Facebook Messenger и Google Hangouts. Даже при очень интенсивном использовании я еще не использовал более 8 ГБ интернет-пакетов в месяц, что составляет лишь 1/3 от того, на что я имею право при подписке.

У меня есть двухлетний контракт на это, от которого я не могу отказаться до 18 месяцев, и только если я хочу использовать другой сервис в той же сети. В противном случае расторжение договора заканчивается договорным штрафом, который я определенно не хочу платить.

Поэтому я не могу сменить поставщика услуг в любое время, если вдруг обнаружу, что не отвечаю на текущую услугу, или я найду более выгодное предложение где-нибудь. В случае предложения карты, свобода выбора практически произвольна. Учитывая, что теперь вы можете легко передавать номера между провайдерами предоплаченных услуг (что раньше было не так просто), трудно переоценить эту свободу.

Иногда решение перейти на карту также связано с бонусами из сети, на которую мы переводим номер, например Play, который дает 60 злотых в подарок новым пользователям.

Раньше я думал, что, когда я решил сделать предоплату, я всегда забывал своевременно пополнять счет. В миксе хотя бы получил уведомление, а на карточке? Мне нужно будет срочно позвонить, и вдруг я обнаружу, что аккаунт пуст.

Между тем, правда в том, что мне не нужно ничего запоминать - я бы запомнил мобильное приложение, которое напоминает мне о необходимости пополнения счета, когда мой счет будет меньше установленной мной суммы.

Я также могу пополнить счет одним кликом - просто введите номер платежной карты и установите сумму. Если у кого-то есть аккаунт в mBank, он может даже настроить автоматическое пополнение счета.

Банк пополняет счет, если он меньше 5 злотых. Это удобство! Жаль, что в моем банке нет возможности автоматически оплачивать счета за телефон - я должен делать это сам каждый месяц.
И, честно говоря, я хотел бы забыть пополнять свой телефон раз в месяц, чем платить гораздо чаще, чем раз в месяц, чем хотелось бы.

Покрытие? Нет проблем

Малые провайдеры карточных услуг используют ту же инфраструктуру, что и крупные сети. Поэтому нет проблем с покрытием, которое является таким же, как в случае услуг подписки.

В случае поставщиков, таких как Virgin Mobile и Mobile Vikings, которые подключены к сети Play, мы можем воспользоваться всеми преимуществами доступного покрытия Play и T-Mobile. Хотя они не являются хорошими игроками на рынке, их возможности никоим образом не ограничены.

Также нет проблем с международным роумингом - до недавнего времени такая услуга была ужасно дорогой для мобильных телефонов. В настоящее время расценки по предоплате и подписке в этом отношении как минимум равны, и, имея телефон с предоплатой, я могу видеть на стороне оператора, сколько я буду платить за соединение из определенной страны.

В Mobile Viking мы можем купить перед выездом за границу пакет данных для роуминга в пределах ЕС. Это не будет стоить нам никаких дополнительных денег - оплата будет взята из средств, оставшихся на счете.

Пакеты мобильного интернета в Mobile Vikings действуют на всей территории Европейского Союза.

Это несравнимо более выгодный вариант, чем подсчет интернета за границу на мегабайт, который многие люди наверняка узнали, когда у них внезапно закончились средства на их счете или, что еще хуже, после получения счета на нужную сумму.

У викингов это придет без сюрпризов , Самый большой доступный пакет - это расходы 29 злотых, а взамен мы получаем 100 мегабайт передачи данных. Это может показаться небольшим количеством, но по сравнению со стандартными услугами международного роуминга это очень выгодный и гораздо более дешевый вариант.

Если вам кажется, что ахиллесова пята предложения карты - это бесплатные соединения только внутри одной сети, то вы должны помнить, что выбирая предложение викингов , Virgin Mobile или Redbull Mobile, мы получаем бесплатные минуты не только внутри этих небольших сетей, но и для материнской сети, то есть всей Play, которой пользуются все больше и больше людей.

Низкие интернет-пакеты в предоплаченных услугах также остались в прошлом. Для большинства пользователей 2 ГБ пакета - это больше, чем достаточно, и мы получим такой пакет за 19 злотых, включая бесплатные SMS. На 10 злотых больше, и интернет-пакет удваивается, и нельзя отрицать, что при пополнении на 29 злотых пакет мобильного интернета на 4 ГБ - действительно отличное предложение.

В моем случае, даже если бы мне приходилось пополнять счет два раза в месяц за 29 злотых, я бы заплатил почти в три раза меньше, чем сегодня. И неиспользованный пакет продолжается для каждого последующего пополнения, поэтому я бы запастись более интенсивными периодами.

Между тем, каждый месяц я плачу эквивалент двух / трех новых книг

Одним словом - поскольку я сравнил предложение, я не могу перестать считать, сколько денег я мог бы сэкономить, если бы не выбрал подписку. Поскольку я обычно конвертирую все небольшие сбережения в книги, которые могу купить, я теряю до трех предметов в месяц, купленных по обычной цене.

Что ж, даже с учетом телефона, который вместо присоединения к подписке я бы взял в магазине в рассрочку - тем не менее ежемесячные обязательства были бы намного ниже, чем я сейчас плачу.

Точно - было бы. Потому что в течение следующих нескольких месяцев я могу лишь немного повеселиться или подождать, пока изменятся условия договора, потому что тогда я смогу решить его благодаря неприменению новых условий.

Гиганты на рынке, кажется, замечают угрозу, которая заключается в форме таких предложений на карте. Они пытаются компенсировать потенциальные убытки, предлагая все более дешевые смешанные тарифы, однако ... они все еще не могут предложить свободу несогласованного предоплаченного предложения.

Мудрый поляк после повреждения, - гласит пословица, - в этом случае повреждения легко избежать. Достаточно внимательно посмотреть на свои нужды. Может оказаться, что теоретически нишевые предложения на карте будут работать намного лучше, чем дорогая подписка или даже более дешевая комбинация с крупным оператором.

* Некоторые графики с сайта Shutterstock