Rambler's Top100

Меценат проекта

Сергеевка на русском Sergeevka in english

КУРОРТ   У МОРЯ

КАТЕГОРИИ

 

О камчатке География История Погода Камчатки

Литература о Камчатке, камчатских авторов... - «Камчатский форум». Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Елизово

Читать бесплатно книгу Описание земли Камчатки, Степан Крашенинников

О Камчатке

Важная информация

Книги по истории Камчатки | Камчатка, Петропавловск-Камчатский: история Камчатки, история Петропавловска-Камчатского, фото Камчатки

Камчатка

Вулканы Камчатки, факты и подробное описание

Интересные факты о камчатке

История освоения Камчатки

 

Doctor Bartosh - автор уникальной методики
Новое ВРЕМЯ. Информационно-развлекательный еженедельник. Новости города Аккерман. Крымская баннерная сеть

 

 

Начало путешествия на Бали. Первая остановка Джакарта

Опубликовано: 05.09.2018

видео Начало путешествия на Бали. Первая остановка Джакарта

2 недели на Бали. Путешествие НЕпакетного туриста.



Лето 2007 года, хочется в отпуск. Друзья Игорь и Наташа уже наготове, а Нину ни как не отпускают с работы. Мы с другом придумываем схему, убеждаем всех, что она заболела и вот можно в путь, но встает вопрос куда. Изначально собирались в Таиланд, но за несколько дней до вылета невозможно взять дешевые билеты , и тут девушка, что подбирала нам билеты, говорит: «… а не хотите полететь на Бали?» Во, а это мысль.


Путешествие на остров Бали начало

Мчимся домой, как говорят законектиться с интернетом и почерпнуть информации, как организовать свою поездку на Бали . То, что мы выяснили, нас обрадовало, а самое главное, что визу не надо получать заранее, можно оформить visa of arrival (виза по прибытию) прямо в аэропорту без всякой волокиты и за 25 долларов на 30 дней. В общем, это нас устраивало более чем. Все выкупаем билеты, полетим через Корею в Джакарту . Быть в Индонезии и не посетить столицу этой страны — это не совсем правильно.

Еще зимой я пытался поставить Нину на горные лыжи, опыт оказался не совсем удачным. Пару занятий с инструктором, потом решив, что достаточно, я потащил ее на гору. Спускались с первой трети, два спуска прошли удачно, я страховал рядом, а вот третий оказался роковым. В самом начале движения Нина падает и ломает ногу, ее снимают спасатели на новых специализированных санях, пообещав назвать эти санки ее именем. Больница, операция и в ноге здоровый металлический штырь. Перед вылетом берем с собой рентгеновские снимки, все говорят, что будет звенеть, а как объяснить?

Но чудо, ни в одном аэропорту рамка металлоискателя даже, ни пикнула. А нам говорят нельзя пилочки для ногтей провозить, тут целый штырь и ничего. Инструкция для террористов — не дай бог!

Летим корейскими авиалиниями, сервис отличный, стюардессы симпатичные кореяночки, все как на подбор, волосы уложены, костюмы подогнаны по фигуре, все стройные и улыбчивые. Тут вспомнились наши авиалинии…, да сравнение не в их пользу. Кореяночки услужливо поят нас пивом и вином, принесли мороженое — вкусное. Кстати на корейских авиалиниях столовые приборы, сплошь, из хорошей нержавеющей стали, это к вышесказанному.

Приземлились в аэропорту Джакарты уже затемно. Сразу надо пояснить, что мы любим, путешествовать с минимумом вещей и без туристических компаний. Джакарта встретила нас густой южной темнотой и обволакивающей духотой. В аэропорту на стойках туристических предложений выбрали гостиницу и оплатили за сутки два номера, больше не стали, так как хотели сначала присмотреться и может выбрать что-нибудь подешевле, на такси мчимся в отель по ночной автостраде, въезжаем в город, а вокруг тысячи и тысячи огней. Добрались до отеля без приключений, который как нам и пообещали находился в центре.

Наутро отдохнувшие мы вышли на завтрак (входил в стоимость номера) и здесь мы можно сказать влюбились в отель . Шведский стол с огромным разнообразием блюд, свежевыжатого сока, отличными тропическими фруктами и все это венчали кулинарные изыски в виде различных пироженных и кексов в пару десятков видов. После такого завтрака идти уже совершенно никуда не хотелось. Взяли таймаут. Пошли отдохнуть в номера.

Через некоторое время, сделав над собой насилие, все-таки выходим на ознакомление с достопримечательностями столицы. Посетили президентский дворец, попали на центральную площадь и поднялись на стелу независимости, причем нам сказали, что данная стела была построена благодаря Советскому Союзу. В цокольном этаже осмотрели экспозицию национального музея очень примитивно и вызывает улыбку. Здесь познакомились с местным гидом, имя я его уже не помню, назовем его Али, который высказался показать нам Джакарту и естественно не из альтруистических побуждений. Али предложил нам переселиться в маленький, семейный отель, где по его словам когда-то жил предыдущий президент, вероятно еще не будучи главой государства. На стенах в доме висели фотографии какого-то человека, но мы были не столь сведущи в истории Индонезии, чтоб определить принадлежность данных снимков. Отельчик хоть и располагался в центре, но в глубине улиц. И уже потом, разглядывая изнутри, мы поняли, что ремонт здесь давно не делали.

На завтра мы договорились с Али ехать на экскурсию. Выезд запланировали на раннее утро. Легли спать, но спокойному сну мешал кондиционер. Он с некоторой периодичностью начинал как-то сильно жужжать и вибрировать, попробовал выключить — стало жарко. Включил, через полчаса зашумел опять. Встал, забрался на стул в вдарил по нему и о чудо аппарат заработал тихонечко. Обрадованные мы легли спать, но не тут-то было, только стали засыпать кондюшка опять зарычала. Снова подниматься и лезть на стул, чтоб его вылечить уже не хотелось, да и пришло осознание того, что это будет повторяться всю ночь. Я запасся тапочками и метал их в проклятого зверя, при точном попадании это чудо техники затыкалось и некоторое время работало тихо, но потом все опять повторялось. Но вот все куда-то ушло, и кондиционер и первые впечатления, мы все уснули безмятежно, почти как дети. Но что это! Просыпаюсь среди ночи от какого-то стука. Начинаю понимать, что за стенкой Наташа ходит на каблуках, она вообще всегда на каблуках, а так, как полы каменные, то звук разносится очень хорошо. Слышу, она начинает буквально бегать по номеру, наверное, куда-то опаздывает, но куда? Грохот был такой, что захотелось метнуть в нее тапком, как в непослушный кондиционер, но мешала стена. Наверное, собирается на экскурсию, но почему в три ночи, а не в шесть как собирались? Через некоторое время за стеной все успокоилось. А на утро выяснилось, что Игорь забыл перевести часы и поставил будильник по нашему времени, правда он быстро осознал свою ошибку, но молчал, до тех пор, пока Наташа не накрасится и не соберется полностью и только после этого объявил, что еще очень рано и лег дальше спать. Наташа была в ярости, только что уложенные волосы не давали возможности лечь ей снова. Вот так они развлекаются.

На следующий день с нашим новым знакомым проехали по городу, а затем в сафари парк. Было довольно интересно и увлекательно кормить, зачастую обнаглевших животных, из окна автомобиля. С удовольствием понаблюдали за умнейшими орангутангами и огромными и сильными комодскими варанами (здесь их называют не иначе как драконами). Где-то часа в 4-5 вечера наш гид сбежал на вечернюю молитву (мусульманин), буквально выпрыгнув из машины на ходу, ни чего не надо — только бы помолиться вовремя.

Вечером вышли прогуляться по ночному городу. Огромный город предстал перед нами множеством огней, машин и людей. Самый большой недостаток Джакарты по нашему общему мнению — мощный смог, такой что на улицах частенько сложно дышать, многие люди передвигаются в масках и когда мы пытались снять на видеокамеру виды города со смотровой площадки стелы независимости, то часто камера ничего не снимала кроме белой пелены, так как фокусировалась на смоге висящем в воздухе.

На завтра, наш стол за завтраком был украшен флажками России. Хозяин кланяясь, сказал, что сегодня приготовил нам традиционный индонезийский завтрак — рис (rice). Мы смотрим, а в тарелках — лапша (noodle). Говорим: " Noodle? " А в ответ: " Yes, rice, rice. " Мы переглянулись, были удивлены, прикалывается, наверное.

В этот день мы имели неосторожность на предложение наших спутниц пойти по магазинам, отвести их в «Хаят». Там при отеле большой торговый комплекс. Но хуже всего, что при огромном количестве всевозможных мировых брендов были еще и распродажи и солидные скидки. Да-а, уйти оттуда, нам стоило неимоверного труда. Нами с Игорем были приложены не малые усилия, чтобы увести девчонок от распродаж. Шопинг  — это поистине женский наркотик.

Продолжение. Первый день на Бали

Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен

  Чем отличается курорт Сергеевка от подобных   курортов Крыма ?

Узнать цены

Прайс в Excel формате

заказать путевку сейчас!!!

 

Сергеевка - курорт на Черном море. Солнечный Берег.

 

РЕКЛАМА

(c) Bartosh Dmitriy 22.05.2001
All rights reserved
Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
Использование материалов сайта только с разрешения автора.

rss