Rambler's Top100

Меценат проекта

Сергеевка на русском Sergeevka in english

КУРОРТ   У МОРЯ

КАТЕГОРИИ

 

О камчатке География История Погода Камчатки

Литература о Камчатке, камчатских авторов... - «Камчатский форум». Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Елизово

Читать бесплатно книгу Описание земли Камчатки, Степан Крашенинников

О Камчатке

Важная информация

Книги по истории Камчатки | Камчатка, Петропавловск-Камчатский: история Камчатки, история Петропавловска-Камчатского, фото Камчатки

Камчатка

Вулканы Камчатки, факты и подробное описание

Интересные факты о камчатке

История освоения Камчатки

 

Doctor Bartosh - автор уникальной методики
Новое ВРЕМЯ. Информационно-развлекательный еженедельник. Новости города Аккерман. Крымская баннерная сеть

 

 

В поисках пумы III

Пума !!!, я кричал, сколько пар в моих легких. Я думаю, что я схожу с ума, я схожу с ума от счастья! Нет, я ее не видел. Еще нет Сейчас я только что прочитал, что пума жива в Торрес-дель-Пайне. Хоть и не мой любимый черный, но видя в естественных условиях, это было бы исполнением детской мечты ... - На этот раз это должно сработать. - уверенно сказала я своему мужу.

Мне не удалось Гондурас , не удалось в Коста-Рика но я не позволю Чили. Где-то под кожей, в самом тонком слое, я чувствовал, что должен встретиться с ней здесь, увидеть ее, встретиться с ней, почувствовать ее запах. Это просто должно быть здесь, в Торрес дель Пейн.

- Вы когда-нибудь видели пуму? - спросил я гвардапарк , называемый американцами, называемый рейнджерами, и мной менее гордо охраняющий парк.
Я сидел в хижине охранников. Я согрелся у плиты, выплескивая бомбилу йерба-мате , которую время от времени варил Чачо, давая каждому из присутствующих на этой маленькой - три-три метра - поверхности.
Кроме меня Санта-Клаус сидел на пластиковом стуле. Да, лично. Он сказал, что был далеко от Рождества, поэтому он мог позволить себе бродить по Торресу. Я сделаю это с подарками, сказал Джефф, потому что его действительно звали. Ему было более шестидесяти лет, и он утверждал, что по дороге уже отдал один подарок.
«В кемпинге в Перросе я оставил носки охранникам. Я повесил для сушки над плитой и забыл. - засмеялся он.
«Думаю, вы подарили два подарка, а не один», - предложил я, и Николас, он же Джефф, посмотрел на меня с подозрением. - Я слышал, что по дороге к перевалу вы дали кому-то гибкий повязку.
Джефф рассмеялся. - На самом деле! - Я забыл об этом. - Что-то чилийское случилось с ее ногой. Я сделал для нее повязку, потому что для меня ничего не осталось. - объяснил он остальным.
«Я не Санта, но я также отдал много подарков», - сказал Стефан, другой шестидесятилетний альпинист из Англии.
- Я тоже этого хочу! - Я всегда любил подарки.

Три рейнджера смотрели на альпиниста с ожиданием
Три рейнджера смотрели на альпиниста с ожиданием. Он выбросил блистер таблеток из внутреннего кармана пиджака с лихой улыбкой. - Вот он! - радостно воскликнул он - Ибупрофен!
Все рассмеялись. Милый Санта, что он все время пьет с таблетками.
Джефф родом из Уэльса и в Торрес-дель-Пейн в пятый раз. Пума, однако, не видел. В остальном да. Средства охранников, сторожевые или рейнджеры , если вы предпочитаете. Кристофер работает в парке уже десять лет, это его девятый сезон в Кампаменто . А туристический сезон длится с ноября по март по маршруту «О» и до апреля по тропе «W». Тем не менее, Кристофер в основном базируется в Кампаменто-Пасо , одном из трех бесплатных кемпингов в парке. Это прямо за перевалом, самая ветреная и, вероятно, самая холодная часть парка. В Кампаменто-Пасо нет ничего, но на самом деле там не так много. Есть лачуга с отверстием, служащим туалетом, и два бассейна с проточной водой прямо из горного ручья. И сарай, открытый с одной стороны, сделан из гофрированного металла. Достаточно, чтобы защитить его от порывистого и колотого ветра. Там можно разжечь газ и вскипятить воду для чая и пасты с соей. И поговорите с другими странниками и вытряхните их из холода или разогрейте наперсток Абсинтху, который кто-то будет лечить. Есть также дюжина или около того мест для палаток и скамейки на смотровой площадке ледника. Ну и хижина охранников, где тепло и есть нормальная ванная комната и туалет.
Анита! Людвик крикнул в окно, наблюдая, как я покидаю сарай с дырой. - Не ходи туда, приходи к нам, тебе будет удобнее здесь.
Я могу, однако, всегда устраивать себя, подумала я, улыбаясь себе.
Людвик в качестве охранника работает в Торресе третий сезон. Чачо, тот, что от Йерба Мате , только первый. Каждый день один остается на месте, чтобы вести учет людей, проходящих через перевал и останавливающихся в кемпинге, второй поднимается на перевал, а третий идет по реке. Они следят за порядком. А потом сидите в тепле, греетесь у плиты, потягивая йербу , ведите светскую жизнь с новичками, которые осмеливаются заглядывать в них. Им нелегко работать в таких условиях, но они не жалуются.
И поэтому, я думаю, что Эстебан из лагеря Перрос , на мой взгляд, самый сложный. Каждый день в течение следующих одиннадцати подряд (затем четырехдневный перерыв) он должен подниматься в метель, ветер, иногда достигая скорости 100-120 км / ч на перевале Гарднер, который отмечен как самый ветреный на туристической карте парка.
«Я предпочитаю лазать в такую ​​погоду, чем на солнце», - сказал он, когда в шторм, укутанный снегом и уносимый ветром, мы болтали друг с другом на зимней тропе. - Я здесь меньше устаю.
Это было очевидно, потому что он бежал в этих трудных, почти высотных условиях (хотя высота была не велика), как молодая серна, время от времени занимая подходящее место с видом на весь след, глядя из стороны в сторону, проверяя, в порядке ли это или кого-то туристы не нуждаются в помощи со стороны туристов. Как он видел Пуму!
Он также видел Пуму, не один, а несколько раз, Кристофер.
- Действительно ?! Ты не шутишь? - спросил я взволнованно. Где?
Мальчик вытащил из кармана телефон и начал смотреть на него. - Смотри! - Он дал мне камеру. На картинке, хотя немного смазанной, была красивая большая кошка. - Но это не здесь. Это сложно в Пасо. Самый простой способ встретиться с ними - возле Лагуна Амарга. Однажды ее также видели в Кампаменто Грей, - сказал он. - Если хочешь встретиться с ней, то посмотри туда. - посоветовал он.
- Мне все говорят, что очень сложно встретить большого кота.
- Не правда, - махнул Кристофер. - Здесь довольно легко.
Мои щеки загорелись от моего ощущения, и сразу стало тепло. Если это легко, я обязательно с ней познакомлюсь.
В течение следующих нескольких дней я тщательно ее искал. Время от времени я останавливался, ожидая мужа, и оглядывался по сторонам, пытаясь разглядеть где-то ловкие движения кошки. Я не ожидал, что встану у меня на пути, но, по крайней мере, он побежит где-то в дюжине метров от меня. Иногда я резко останавливался и рисовал воздух.

- Чувствую себя зверем, - прошептал я тогда супругу, приказывая ему помолчать. - Это лиса. Он ответил, не обращая внимания на знаки, которые я дал, и постукивал по лбу. - Вовсе нет! Это определенно кошка. Я узнал запах - я пожал плечами и пошел дальше.
Я не встретил кота рядом с Греем. Надежда начала угасать. Я попросил больше охранников на следующих остановках. Некоторые видели, другие нет. Больше всего, однако, она видела. И во мне было много разочарований, что я до сих пор не могу с ней встретиться. В последний день, когда мы следовали за нашими ногами, мы пересекли последние пять километров до Лагуна-Амарга, я знал, что на этот раз ничего такого нет.
- Дамы видели пуму? - спросил я охранника, сидящего у входа в парк.
Оба кивнули.
- Действительно ?! - невозможно было не услышать грусть в моем голосе. - И я не видел.
- Потому что они скорее здесь. Сложно встретить их на маршруте. Здесь, в Лагуна Амарга, есть тропа, через два часа отсюда, где они живут и где их часто можно найти.
Я посмотрел на свои часы. Оставалось меньше двух часов до автобуса. Я не сделаю это, прошептал я себе, обиженный. Ну ничего. В следующий раз Наконец, до трех раз арт.
Однако идея меня осенила. - А что нужно сделать, какие условия выполнить, чтобы стать охранником в парке?
Охранники думали. - Прежде всего нужно любить природу и Торрес дель Пейн. - ответили они в унисон.
- Какие-нибудь курсы, обучение?
«Из четырех таких общих дней, вот и все.» Охранник пожал плечами.

- Так как иностранец я мог бы стать рейнджером? Они смотрели друг на друга.

- Я так думаю. - ответили они снова.
- Ох ... - прошептал я в мгновение ока.
Мой муж посмотрел на меня с подозрением. С видом, который сказал: «Я не знаю, что ты задумал, но прекрати это».

С видом, который сказал: «Я не знаю, что ты задумал, но прекрати это»

Я не встречал Пуму снова. Может быть, лучше, потому что только в Торресе в конце я узнал, как вести себя в случае тет-а-тет с большой кошкой.
Прежде всего : не убегайте, а отступайте очень медленно, глядя прямо на животное.
Во-вторых , поднимите руки, рюкзак или все, что у вас есть, чтобы он выглядел больше, чем есть.
Третье : шуметь, чтобы напугать животное и препятствовать нападению.
Вы когда-нибудь видели пуму?
Действительно ?
Ты не шутишь?
Где?
Дамы видели пуму?
Действительно ?
А что нужно сделать, какие условия выполнить, чтобы стать охранником в парке?
Какие-нибудь курсы, обучение?
Так как иностранец я мог бы стать рейнджером?

  Чем отличается курорт Сергеевка от подобных   курортов Крыма ?

Узнать цены

Прайс в Excel формате

заказать путевку сейчас!!!

 

Сергеевка - курорт на Черном море. Солнечный Берег.

 

РЕКЛАМА

(c) Bartosh Dmitriy 22.05.2001
All rights reserved
Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
Использование материалов сайта только с разрешения автора.