Rambler's Top100

Меценат проекта

Сергеевка на русском Sergeevka in english

КУРОРТ   У МОРЯ

КАТЕГОРИИ

 

О камчатке География История Погода Камчатки

Литература о Камчатке, камчатских авторов... - «Камчатский форум». Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Елизово

Читать бесплатно книгу Описание земли Камчатки, Степан Крашенинников

О Камчатке

Важная информация

Книги по истории Камчатки | Камчатка, Петропавловск-Камчатский: история Камчатки, история Петропавловска-Камчатского, фото Камчатки

Камчатка

Вулканы Камчатки, факты и подробное описание

Интересные факты о камчатке

История освоения Камчатки

 

Doctor Bartosh - автор уникальной методики
Новое ВРЕМЯ. Информационно-развлекательный еженедельник. Новости города Аккерман. Крымская баннерная сеть

 

 

Западные Татры - поездка в Салатын в Ораву

  1. Орава Татры
  2. Дорога, фуникулер, тропинка ...
  3. Сожгли и пачола
  4. К водопадам
  5. Практическая информация

Западный край Татр является одним из самых редких районов этого диапазона, посещаемых нашими туристами. Это немного странно, потому что местные пейзажи, дикая природа в сочетании с небольшим движением по тропам делают его идеальным местом для «настоящих» туристов. Для тех, кого привлекают простор и неизмеримые красоты виды. Для тех, кто не гонится «за высотой», а в горах ищет гармонию, покой и тишину. Для тех, кто в конце концов, кто за удобством обеспечен приютом, предпочитает проводить весь день на тропе только с сухим провенансом.

Для тех, кто в конце концов, кто за удобством обеспечен приютом, предпочитает проводить весь день на тропе только с сухим провенансом

Орава Татры

Юго-восточная часть Оравы занимает фрагмент массива Татры, иногда называемый Оравскими горами. Это один из наименее известных и наименее посещаемых уголками поляков этих великолепных гор. Вы можете пойти сюда с Zuberec, где вы можете не только найти крышу над головой, но и быстрее, чем где-либо еще в Словакии, мы будем ладить на польском языке ...

Оравские Татры являются самой маленькой частью Татр с точки зрения занимаемой площади - фактически она состоит из одной большой долины Вальне и нескольких небольших долин с короткими долинами. Зуберская долина - потому что она здесь, когда мы говорим о главной долине (и, следовательно, о той, которая приближается к главному хребту Татр) - это довольно своеобразно. С точки зрения занимаемой площади он относится к самым большим долинам Татр, так как единственный из них относится к Оравскому бассейну и является единственным, идущим на запад.

Мы найдем здесь все самое ценное в Оравском крае. В своем классическом путеводителе по Татрам Юзеф Ника писал: «С точки зрения очарования и богатства полевых форм, это самая красивая [долина] во всех словацких Западных Татрах. Здесь можно найти дикие леса, скрытые водопады, группу красивых прудов и, наконец, темные каменные стены, по которым лезет стадо коз. «С Никой мы не будем спорить ...»

Что больше всего нравится горному туристу в Оравском крае, так это возможность совершить красивые походы вдоль главного хребта Татры - туристическая тропа (красная) проходит от краеугольного камня Воловец до конца Татр на перевале Гучаньска. Конечно, переместить его полностью «одним махом» не реально для обычного туриста без похода в горы. Поэтому стоит разбить весь участок (около 20 км) на несколько более коротких. В начале мы предлагаем проход между вершиной Брестова и Баниковской свитой. Возможно, он не столь впечатляющий, как хребет Рохача, но, безусловно, намного проще, и его наиболее обнаженные фрагменты с цепями не доставляют особых хлопот.

Дорога, фуникулер, тропинка ...

Отправной точкой, где лучше всего оставить машину, является большая, недавно очень обширная и модернизированная автостоянка горнолыжного курорта Рохаче-Спалена. Недавно курорт пополнился современным 6-местным диваном Leitner с подогревом сидений и ветровыми стеклами. Железная дорога также открыта летом, поэтому вы можете сэкономить почти 450 метров подъезда. До недавнего времени проблема заключалась в отсутствии маршрута от верхней железнодорожной станции до хребта Пржедня Салатын, но с 2015 года она ведет от железной дороги к недавно основанной тропе, соединяющей наверху со старой, отмеченной синим, дорожкой.

На Przednia Salatyn вы также можете пройти по старому маршруту синей тропы прямо со стоянки. Первоначально, это работает глубоко отступили Spaleńskim Żlebem. Меняется среди малинаков и косувок, путь ведет к хребту, где он соединяется с новым маршрутом. Из окон открывается великолепный вид на окрестности Зуберской долины. Отсюда около 45 минут не очень крутого подъема на вершину Брестова (1934 м), расположенную в главном хребте. Хотя саммит не очень впечатляет, благодаря тому, что на этом участке хребет изгибается довольно далеко к северу, открывается великолепная панорама Западных Татр.

От Брестовы нас ждет небольшой спуск, а затем жестко эродированный подход к главной вершине Салатыньского Верха (2050 м над уровнем моря) - первая вершина Татры с запада, превышающая 2000 м над уровнем моря. Здесь открывается более широкий вид на окрестности - на юге есть Липтов, залитый солнцем, с широко распространенным пятном озера Липтовска Мара, а за ним длинный, слегка волнистый хребет Низких Татр. На западе, однако, красиво смотрится покрытая белым известняком шапка Siwy Wierch.

На западе, однако, красиво смотрится покрытая белым известняком шапка Siwy Wierch

Сожгли и пачола

Теперь у нас хороший спуск к нижней точке хребта между Салтынским и Спалоной. Он называется Przełęcz pod Dzwonem (около 1885 м над уровнем моря). Хотя перевал довольно низкий, он никогда не был удобным проходом через хребет, разорванный на север несколькими десятками стен. Самое сложное место на нашем маршруте (довольно много выдержек, но масштаб широкий и широкий) преодолевается с помощью цепочки. Далее мы проходим через три горба Красной скалы и, наконец, стоим на вершине Спалона (2084 м над уровнем моря).

Главный хребет на мгновение поворачивает на юг - открывается прекрасный вид на близлежащие Банувку, Тжи Копы и Рохаче. От Обгоревшего, у которого есть две сплющенные вершины, мы не очень понижаемся, после чего начинается подход к вершине Pachola (2166 метров над уровнем моря). Снова после скалы, красивого, простого подъема, мы преодолеваем высоту, справа с великолепным, диким, покрытым каменными обломками котлом долины Глембока. Довольно крутой конец подхода вознаграждает вид, который открывается сверху. Банк, а также хребет Trzy Kop, хорошо видны. Внизу, под ними, Рохаки Пруды сияют на солнце, расположенном на характерном скалистом «столице».

Внизу, под ними, Рохаки Пруды сияют на солнце, расположенном на характерном скалистом «столице»

К водопадам

Это последняя вершина нашего маршрута, поэтому здесь стоит проводить больше времени, особенно в хорошую погоду. С вершины мы спускаемся по очень крутой, хрупкой тропе к Banikowska Przełęcz (2062 м над уровнем моря), по которому проходят маршруты, соединяющие долины - Jałowiecka и Zuberska. Поворачиваем налево, на север и начинаем спуск на дно Обожженной долины. Среди каменистых осыпей и многоквартирных домов, с видом на выпуклые стены Банувки и Копа, мы довольно быстро и комфортно падаем, наконец достигая указателя - здесь уходит путь к Рохачским прудам. Мы спускаемся на несколько сотен метров и достигаем уплощения места, где раньше стояли хижины, а теперь на мощеном пространстве стоят скамейки. Здесь еще одна тропа идет направо - также к прудам Рохаки.

Далее, среди лесов мы спускаемся все ниже и ниже, пока, наконец, шум воды не дойдет до края пути - это Wyżnia Spaleńska Siklawa, к которому можно подойти за 2 минуты по пути. Он падает с ударом с 18-метрового порога - при более высоком уровне воды это выглядит действительно впечатляюще! Теперь наш путь круто спускается по узкому окуню, проходя не так красиво, как предыдущий водопад Нижняя Спаленьска, который над камнями преодолевает разницу в 20 метров высоты. Наконец, мы достигаем дна долины, дорожка выравнивается, и затем мы входим на прежнюю стоянку на поляне Адамкула. Теперь, через мост на Рохаки Потоке, мы добираемся до главной дороги (внимание велосипедистов!), Бегущей по дну долины. Поворачиваем налево и через менее чем 2 км находим узкий путь, ведущий налево, который приведет нас к парковке на канатной дороге, где мы заканчиваем поездку.

Поворачиваем налево и через менее чем 2 км находим узкий путь, ведущий налево, который приведет нас к парковке на канатной дороге, где мы заканчиваем поездку

Практическая информация

Маршрут, который она предлагает, довольно длинный и умеренно утомительный, и я бы назвал трудности небольшими. К сожалению, сократить его невозможно - вы можете вернуться только в случае плохой погоды или значительной потери силы - но это не имеет смысла с вершины Салатыньского Верха. Весь переход занимает (без остановок) около 7-7,5 часов. Если мы используем канатную дорогу - мы сократим переход примерно на 45 минут - 1 час.

Железная дорога проходит с мая до конца октября, причем в праздничные дни каждый день, а в другие месяцы (май, июнь, сентябрь) - только в выходные дни, с 8.00 до 16.00. Цена поездки вверх - 6 евро, в обе стороны - 8 евро. После подачи парковочного талона, франшиза составляет 2 евро. Более подробную информацию можно найти на сайте www.tatrawest.sk

ВНИМАНИЕ! Высотные тропы в Словацком национальном парке Татра (TANAP) открыты для туристов с 15 июня по 30 октября.

  Чем отличается курорт Сергеевка от подобных   курортов Крыма ?

Узнать цены

Прайс в Excel формате

заказать путевку сейчас!!!

 

Сергеевка - курорт на Черном море. Солнечный Берег.

 

РЕКЛАМА

(c) Bartosh Dmitriy 22.05.2001
All rights reserved
Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
Использование материалов сайта только с разрешения автора.