Rambler's Top100

Меценат проекта

Сергеевка на русском Sergeevka in english

КУРОРТ   У МОРЯ

КАТЕГОРИИ

 

О камчатке География История Погода Камчатки

Литература о Камчатке, камчатских авторов... - «Камчатский форум». Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Елизово

Читать бесплатно книгу Описание земли Камчатки, Степан Крашенинников

О Камчатке

Важная информация

Книги по истории Камчатки | Камчатка, Петропавловск-Камчатский: история Камчатки, история Петропавловска-Камчатского, фото Камчатки

Камчатка

Вулканы Камчатки, факты и подробное описание

Интересные факты о камчатке

История освоения Камчатки

 

Doctor Bartosh - автор уникальной методики
Новое ВРЕМЯ. Информационно-развлекательный еженедельник. Новости города Аккерман. Крымская баннерная сеть

 

 

Формы с воздушными шарами? Забудьте об этом! Здесь удивительные надувные конструкции

  1. укрытие
  2. Второй Купол
  3. Skum
  4. Садоводство Spa & Apothecary Experience
  5. Shinseon Play
  6. Арк Нова
  7. левиафан
  8. Мирный Павильон
  9. дрейф
  10. Pont de Singe
  11. Осьминог павильон

Формы с воздушными шарами и надувными замками на местных праздниках знает каждый ребенок. Архитекторы всего мира делают еще один шаг вперед - знайте это необычные здания из воздуха, который удивляет формой и целью.

Надувные конструкции, напоминающие причудливые формы из воздушных шаров, имеют много преимуществ - они быстро устанавливаются, легко транспортируются и стоят недорого. Компании со всего мира используют здания, созданные с воздуха: на мероприятиях, фестивалях и закрытых мероприятиях.

А что, если талантливые архитекторы и творческие художники возьмутся за такое пластическое дело? Мы смотрим на самые оригинальные павильоны и инсталляции со всего мира.

укрытие

укрытие

Этот изогнутый надувной замок на самом деле является ночным клубом, который Бюро А разработало специально для ежегодного мероприятия Швейцарской федерации архитекторов. Посередине было место для бара и паркета, а также набор надувной мебели - столы, стулья и будка для диджея.

Посередине было место для бара и паркета, а также набор надувной мебели - столы,   стулья   и будка для диджея

Надувная конструкция (напоминающая самые кривые формы воздушных шаров) под названием Shelter была сделана полностью из поливинилхлорида и была купана в выразительном черном цвете. Это не совпадение. - В эту одну ночь черная дыра становится шансом для приличного и хорошо организованного сообщества раскрыть свой потенциал для отклонений, провокаций, пота и улыбок, - объясняют дизайнеры.

Веселье в почти полной темноте, в середине взорван павильон Должно быть, это был незабываемый опыт. По случаю встречи швейцарских архитекторов Шелтер стоял в центре культурного центра Pavillon Sicli в Женеве.

Второй Купол

Второй Купол

Испанские архитекторы из студии DOSIS выбрали чуть более спокойный цвета чем их швейцарские коллеги. Специально для закрытого форума Founders Forum было создано яростно желтое надувное пространство для проведения мероприятий под названием Second Dome. Вскоре, однако, это стало элементом общественное пространство а осень отправится в путешествие по Лондону как общественное место для бесплатных семинаров, игр и показов фильмов.

Вскоре, однако, это стало элементом   общественное пространство   а осень отправится в путешествие по Лондону как общественное место для бесплатных семинаров, игр и показов фильмов

Second Dome был спроектирован таким образом, чтобы можно было изменить его конфигурацию. Благодаря этому выдувная капсула площадью 65 кв. М украшена желтыми пятнами. в течение нескольких минут он может превратиться в воздушный коридор с несколькими комнатами общей площадью около 400 кв.

Изабель Колладо и Игнасио Пейдро, архитекторы DOSIS, ценят преимущества надувных конструкций. - Как никакие другие, воздушные структуры могут быть помещены в мгновение ока и создать просторные комнаты со стенами толщиной менее миллиметра - они не скрывают восхищения.

Skum

Skum

Эта пузырящаяся структура, напоминающая белую пену, была разработана BIG studio как один из элементов инфраструктуры фестиваля в этом году в Роскилле. На месте он был раздут всего за 7 минут!

На месте он был раздут всего за 7 минут

Проект под названием Skum (на датском языке: пена) был дополнительно украшен цветными светодиодными диодами, благодаря чему он мог изменить свой внешний вид во время мероприятия. Архитекторы хотели напомнить участникам фестиваля надувные замки с детства. Они также оценили практически неограниченные возможности надувных конструкций. Создать павильон было легко - первый продюсер не справился с задачей, а дизайнеры были вынуждены искать другой.

Все, однако, пришло в голову БОЛЬШОМУ. «Это самое прекрасное, что вы можете себе представить», - восхищается один из сотрудников студии Якоб Ланге. Сегодня посетители проекта Skum также являются посетителями AROS - старейшего публичного художественного музея в Дании.

Садоводство Spa & Apothecary Experience

Садоводство Spa & Apothecary Experience

Дизайн лондонской студии Loop.pH напоминает атмосферу традиционных общественных бань. Наполненный туманом ароматических паров пространство на несколько июньских дней стало своеобразным местом отдыха прямо над лондонским переходом через Темзу.

Наполненный туманом ароматических паров пространство на несколько июньских дней стало своеобразным местом отдыха прямо над лондонским переходом через Темзу

Ароматы, распыляемые в интерьере, были тщательно отобраны в сотрудничестве со специалистами по фитотерапии и распылялись с помощью машины для производства искусственного тумана, которую каждый день использовали на складах для хранения растительного сырья. «Туманное меню» менялось каждый день - посетители могли отдохнуть, наслаждаясь ароматом грейпфрута, мяты, бергамота, шишки, лаванды, базилика или петрушки.

В Horticular Spa & Apothecary Experience растения они сыграли значительную роль - в той мере, в которой они также использовались в качестве декоративного элемента конструкции. Для этой цели архитекторы использовали технологию аэропоники - беспочвенный метод выращивания растений, при котором питательные вещества поступают к корням в виде испаряющегося тумана.

Shinseon Play

Shinseon Play

До конца октября в Национальном музее современного искусства в Сеуле вы сможете полюбоваться впечатляющей инсталляцией, созданной из пятидесяти гигантских надувных грибов. Это работа трех архитекторов: Чой Jangwona, Парк Cheonkang и Квон Kyungmin.

Это работа трех архитекторов: Чой Jangwona, Парк Cheonkang и Квон Kyungmin

Инсталляцией можно любоваться с уровня земли - сшивание между тонкими основаниями экспонатов - и над архитектурными «шляпами» (благодаря деревянной платформе). Посетители также могут совмещать одно с другим, прыгая на батутах в середине.

Хотя инсталляция на первый взгляд выглядит как грибы, архитекторы лучше рисовали облака. Название инсталляции (Shinseon Play) происходит от Шинсеона - существа, которое в древней корейской мифологии обитает на высоких вершинах гор, скрытых в тумане.

Арк Нова

Арк Нова

В 2013 году, спустя два года после мощного землетрясения и цунами, обрушившегося на восточное побережье Японии, архитектор Арата Исодзаки и художник Аниш Капур создали огромный надувной концертный зал, с помощью которого они посетили разрушенные районы. Впечатляющий дизайн напоминает цирковые фигуры из воздушных шаров.

Впечатляющий дизайн напоминает цирковые фигуры из воздушных шаров

- Мы назвали наш проект Ark Nova или новый Ковчег, надеясь, что сооружение станет символом возрождения после этой гигантской катастрофы, - говорят авторы. В зале было 500 мест и сцена, подготовленная для широкого круга исполнителей - от оркестра до джазовых коллективов, театральных представлений, танцевальных коллективов и художественных представлений. Это все в футуристической фиолетовой сфере, полностью сделанной из пластиковой мембраны.

Впечатляющий «новый ковчег» в сотрудничестве с организаторами швейцарского фестиваля в Люцерне три года путешествовал по восточной Японии, устраивая один за другим в Мацусиме, Сендае и Фукусиме.

левиафан

левиафан

Ark Nova - не первый проект Аниша Капура, в котором он использовал надувную конструкцию. Уже двумя годами ранее из-за него такой же большой пурпурный шарик пролился в Большой дворец Парижа.

Уже двумя годами ранее из-за него такой же большой пурпурный шарик пролился в Большой дворец Парижа

Созданный из трех 35-метровых воздушных шаров Левиафан представляет собой интерактивную скульптуру, которая была создана по случаю выставки Momument, которая каждый год вмешивается в представительное пространство дворца. Пурпурный снаружи и залитый кроваво-красным в середине, инсталляция приглашает гостей испытать «пространство внутри пространства», масштаб которого производит удивительное впечатление.

Надувная работа Аниша Капура выглядит как гигантский злоумышленник из этого мира, доминирующий даже на монументальном выставочном пространстве Большого дворца. - Я надеюсь, что интерьер Левиафана порадует посетителей поистине созерцательным и поэтическим опытом, - писала художница в материалах прессы.

Мирный Павильон

Мирный Павильон

Надувной павильон, покрытый растяжимой мембраной, стоял в 2013 году в садах Музея детства в лондонской Bethnal Green. Это реализация парижских архитекторов из ателье Zündel Cristea.

Это реализация парижских архитекторов из ателье Zündel Cristea

Деформированный тор, который образует стройную и изогнутую форму белоснежного строения, был создан математически. После футуристической конструкции дети могли взбираться (в конце концов, разве не каждый малыш захотел бы получать фигуры из воздушных шаров в таком масштабе?) Под присмотром родителей, сидящих под прозрачной мембраной.

Помимо детей, проект также понравился архитекторам - Peace Pavillion получил первую премию в обзоре летних павильонов, организованном ArchTriumph.

дрейф

дрейф

Одним из наиболее характерных элементов фестиваля Design Miami в 2012 году была ... палатка с колбасками. Трудно иметь другие ассоциации при взгляде на эту конструкцию, изготовленную из выдувных виниловых трубок, которые напоминают продолговатые формы воздушных шаров.

Трудно иметь другие ассоциации при взгляде на эту конструкцию, изготовленную из выдувных виниловых трубок, которые напоминают продолговатые формы воздушных шаров

Формы, взорванные на разной высоте, создают перевернутый пейзаж, который стал зоной отдыха, скрытой в тени для участников фестиваля. Это идея дуэта Даниэль Аршам-Алекс Мустонен, который создает под именем Snarkitechture.

- Каждый раз мы пытаемся заставить объекты существовать в том виде, в котором их не должно быть. При создании надувных трубок мы не добавляли никаких новых материалов - изначально палатка тоже изготавливалась из винила. Мы только изменили форму, в которой представлены гости, - объясняют ньюйоркцы. Интересно, сколько участников Design Miami 2012 до сих пор видят гигантские колбасы в головах?

Pont de Singe

Pont de Singe

В конце кое-что для поклонников фильма «В облаках». Pont de Singe, или «Мост обезьян», - это работа французского художника Оливье Гроссетте, который повесил деревянный мост на трех гелиевых шарах. Плавающую конструкцию можно было увидеть в 2012 году в историческом парке Таттон, расположенном на северо-западе Англии.

Плавающую конструкцию можно было увидеть в 2012 году в историческом парке Таттон, расположенном на северо-западе Англии

По мнению автора, это попытка «оживить поэзию и мечты в повседневной жизни». Гроссетт также заявил, что этот оригинальный канатный мост сможет поддержать хотя бы одного человека. Посетители, однако, не могли проверить это - Пон де Синг появился прямо из пруда в японском саду.

Мысли француза определенно надземные. С летающими мостами художник уже экспериментировал в 2007 году, запуская аналогичную конструкцию с прикрепленными воздушными шарами.

Осьминог павильон

Осьминог павильон

Octopus Pavilion - одна из инсталляций, которая обогатила Пекинскую Неделю Дизайна в этом году. Название говорит само за себя - это структура, которая должна напоминать дышащего осьминога.

Название говорит само за себя - это структура, которая должна напоминать дышащего осьминога

Таким образом, Макс Гертель и Джордан Кантер обменялись люминесцентным, замусоренным квадратом в радостном и привлекательном пространстве, которое также соблазняет местных жителей. Павильон выполнен из нитей различной формы. Это не что иное, как фигуры из воздушных шаров, но каждый из них также оснащен датчиком движения и звука, который реагирует на активность людей, проходящих через павильон. Таким образом, воздушные шары «дышат», попеременно падая и всасывая воздух, а ночью они светятся красным, фиолетовым и синим цветом, превращая площадь Пекина в танцпол на открытом воздухе.

- Павильон светится белым под воздействием звука, поэтому местные дети очень веселятся, когда они кричат ​​на воздушные шары и смотрят, какая реакция вызовет более тихий или громкий звук, - говорит Макс Гертель.

А что, если талантливые архитекторы и творческие художники возьмутся за такое пластическое дело?
В конце концов, разве не каждый малыш захотел бы получать фигуры из воздушных шаров в таком масштабе?
Интересно, сколько участников Design Miami 2012 до сих пор видят гигантские колбасы в головах?

  Чем отличается курорт Сергеевка от подобных   курортов Крыма ?

Узнать цены

Прайс в Excel формате

заказать путевку сейчас!!!

 

Сергеевка - курорт на Черном море. Солнечный Берег.

 

РЕКЛАМА

(c) Bartosh Dmitriy 22.05.2001
All rights reserved
Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
Использование материалов сайта только с разрешения автора.