Rambler's Top100

Меценат проекта

Сергеевка на русском Sergeevka in english

КУРОРТ   У МОРЯ

КАТЕГОРИИ

 

О камчатке География История Погода Камчатки

Литература о Камчатке, камчатских авторов... - «Камчатский форум». Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Елизово

Читать бесплатно книгу Описание земли Камчатки, Степан Крашенинников

О Камчатке

Важная информация

Книги по истории Камчатки | Камчатка, Петропавловск-Камчатский: история Камчатки, история Петропавловска-Камчатского, фото Камчатки

Камчатка

Вулканы Камчатки, факты и подробное описание

Интересные факты о камчатке

История освоения Камчатки

 

Doctor Bartosh - автор уникальной методики
Новое ВРЕМЯ. Информационно-развлекательный еженедельник. Новости города Аккерман. Крымская баннерная сеть

 

 

Руан - собор Моне, Жанна д'Арк и утка, которая нас била

  1. Более 2000 исторических многоквартирных домов
  2. Руан, Площадь Вье-Марше и легенда о Жанне д'Арк
  3. Моне, Руанский собор и улица с большими часами
  4. Canard à la Rouennaise или утка, выжатая прессой, которая превзошла нас

Первая ассоциация с Руаном? Обычно Жанна д'Арк, которая была заключена в тюрьму в Руане, осуждена и сожжена на костре, и самый высокий собор во Франции, который появлялся на холсте Клода Моне несколько раз, не дважды, а 20 раз. Но в Руан мы пошли прежде всего за уткой, зажатой прессой. Не для Жанны д'Арк, собора или красивых норманнских домов. Нас привлекла утка, которая наконец победила нас.

Более 2000 исторических многоквартирных домов

Мы начали не гулять по Руану с собора или площади Жанны д'Арк, а с атмосферных улиц с историческими норманнскими домами. Это были красивые старые многоквартирные дома, которые оказались самой большой достопримечательностью города. Исторические дома с характерными деревянными балками в Руане насчитывают более двух тысяч, а ста из них старше 500 лет , помните средневековые времена и датируются до 1520 года. Это звучит немного невообразимо, потому что трудно поверить, что эти постройки пережили так много войн, пожаров и других исторических беспорядков. Многие красивые исторические многоквартирные дома можно найти, например, в районах улицы Бонсанфант и улицы Грос-Хоролог.

1520 год не случаен, в этом году был введен новый закон о строительстве, который запретил строительство так называемых защитный этаж или верхняя часть здания, которая должна была защищать нижнюю часть от дождя. Со временем считалось, что эта процедура приносит больше вреда, чем пользы и делает улицы слишком узкими, подвергает огонь быстрому распространению и создает проблемы с циркуляцией воздуха.

В 18 веке появилась новая мода на облицовку деревянных фасадов зданий камнем, имитирующим гипс. Такой желательный камень был слишком дорог для большинства жителей Руана, поэтому некоторые из них прибегли к такой процедуре, чтобы поднять свой престиж или, скорее, побаловать свое эго. В то же время это было отличное укрытие для деревянных строительных конструкций. С 1970 года здания были восстановлены, сняты штукатурки и покрыты фасадами.

Руан, Площадь Вье-Марше и легенда о Жанне д'Арк

Руан не был счастливым местом для Жанны д'Арк. Следов легенды о знаменитой Деве Орлеана за пределами площади дю Вье-Марше не так уж и много в Руане. Замок, в котором она была заключена в тюрьму, был почти полностью разрушен в семнадцатом веке по приказу короля. Сохранилась только одна башня, в которой хранилась Жанна д'Арк . Он сливается с городским ландшафтом сегодня и не привлекает ваших глаз, если вы не знаете его историю, вы даже не можете обратить на него внимание.

На площади дю Вье-Марше, в месте, где на костре горела Жанна д'Арк, стоит 20-метровый крест. Вокруг него белые и синие цветы, цвета символизирующие Жанну д'Арк. В 70-х годах прошлого века в центральной точке площади, рядом с крестом, была возведена церковь имени Жанны д'Арк . Архитектура довольно необычная, церковь имеет форму лодки. Первоначальные планы были еще более противоречивыми, и оппозиция жителей была разбужена - они были слишком современными. Архитектурный компромисс заключался в том, чтобы встроить в проект исторические витражи из церкви, разрушенной во время войны, которая сохранилась и дождалась нового момента блеска в коробках. Витражи были не только антиквариатом, но и несли необычный эмоциональный заряд - они были нарисованы на них и до сих пор остаются историей Руана. В результате этой процедуры было создано современное здание, окруженное красивыми историческими витражами. Обязательно зайдите внутрь.

На площади есть еще одно место, которое стоит посетить. Это небольшой рынок, всего несколько стендов, на которых можно купить вкусные сыры, в том числе Neufchâtel с характерной формой сердца . Это один из старейших французских сыров, первая историческая ссылка на Невшатель относится к 11 веку. Нежный кремовый цвет, наш второй любимый нормандский сыр после камамбера. Стоит попробовать его в этой области, потому что он традиционно прибывает из соседнего Neufchâtel-en-Bray. Небеса во рту!

Моне, Руанский собор и улица с большими часами

Самый важный памятник Руана, несомненно, готический собор Девы Марии . Она была прославлена ​​Клодом Моне, увековечив 20 раз в своих картинах под названием «Руанский собор». Мы полностью понимаем его увлечение. Весь собор и избалованные детали его фасада производят огромное впечатление. Собор до 1880 года был самым высоким зданием в мире. Все благодаря одной из двух башен высотой 151 метр. Башни собора имеют разную высоту, что, вероятно, связано с тем, что его строительство продолжалось четыреста лет. Руанский собор до сих пор остается самой высокой церковью во Франции и четвертой по величине церковью в мире.

Соборная площадь и площадь дю Вье-Марше соединены самой известной улицей Руана, улицей Гро-Хоролог , улицей Больших Часов. Астрономические часы - гордость Руана. Его механизм датируется четырнадцатым веком, диаметр солнечного циферблата составляет 2,50 метра, а время измеряется одним золотым наконечником, отделанным подобием ягненка, называемого Агнцем Божьим . Часы также показывают фазы луны греческого бога дня. А если вас интересуют места с хорошим видом больше, чем архитектурные жемчужины, подойдите к башне с часами, вы увидите из нее панораму Руана.

Стоит сделать несколько шагов от Улица Дужи Зегара к впечатляющему зданию парламента на рубеже 15 и 16 веков , которое расположено на улице Aux Juifis, параллельно улице Gros-Horologe
Стоит сделать несколько шагов от Улица Дужи Зегара к впечатляющему зданию парламента на рубеже 15 и 16 веков , которое расположено на улице Aux Juifis, параллельно улице Gros-Horologe. Это самое большое светское готическое здание во Франции. На данный момент в здании находится двор. Это не полностью сохранилось, часть здания и крыши была поглощена пожаром, который вспыхнул после взрыва во время Второй мировой войны. Во время ремонта здания под ним были обнаружены фрагменты зданий 11-го века, предполагается, что это мог быть еврейский университет эпохи Возрождения.

Здание парламента на рубеже 15 и 16 веков

В Руане есть еще одно место, которое, видимо, нужно увидеть. Видимо потому, что во время нашего пребывания он был закрыт. В первый раз мы попали на кладбище закрытое на четырех башнях. Также был удивлен гид, который показал нам по городу. Кладбище при церкви Сен-Маклу является одним из последних средневековых некрополей, который был основан в центре города. Он расположен во дворе между многоквартирными домами, поэтому мы даже не могли заглянуть внутрь ограды. В массивных воротах не было даже маленькой замочной скважины, через которую мы могли бы заглянуть внутрь.

В массивных воротах не было даже маленькой замочной скважины, через которую мы могли бы заглянуть внутрь

Canard à la Rouennaise или утка, выжатая прессой, которая превзошла нас

Все началось с книги Сары Вудворд о французской кухне, в которой она восхищалась знаменитой гонкой с полугорыми утками из Руана, приготовленной из инжира и сладкого сидра. Утка была запечена, и ее сочность обеспечивала пресса, в которой соки выжимались из кости жареной утки. «Мы должны попробовать это, когда будем в Нормандии», - подумали мы, не врываясь в ветку прессы. Мы ездили в Руан в основном за этой уткой. Не для Жанны д'Арк, собора или красивых норманнских домов. Нас привлекла утка, которая наконец победила нас.

Мы жили в Best Western Hôtel de Dieppe в котором расположен ресторан Le 4 Saisons, один из двух сертифицированных ресторанов в Руане, специализирующийся на Caneton Rouennais a la Presse , также известный как Canard a la Presse . Сжатая прессой утка дается здесь с 1933 года, и в этом случае оговорка обязательна. Мэтр канардиер с медалью на шее ждал у нашего стола у плиты. Он улыбнулся нам, указал на медаль и прошептал: «Из конкурса на лучшую утку, выжатую прессой в Канаде». Звучит как рецепт вкусного ужина, верно? К сожалению, наши ожидания и вкусовые рецепторы столкнулись с реальностью, это была не ужасная утка, фаршированная кальвадосским инжиром.

«Красивая трехмесячная утка», - говорит мэтр Канардиер, показывая нам практически сырую утку со всех сторон. Только на коже было видно, что она провела мгновение в специальной печи, которая встречает гостей у входа в ресторан. Мэтр Канардир сделал быстрые и умелые шаги, чтобы заботиться о утке. Ноги, крылья и шею доставили на кухню. Тело утки и нарезанные груди остались от утки. Корпус был забит в серебряную банку и пошел с ним к столу, где была пресса. «Пресс изготовлен из серебра и выпущен в 1911 году», - слышали мы. Через некоторое время из него вырвался поток соков и крови.

Выдавив соки из канарского мэтра, он отправился на соус. Он налил коньяк в кастрюлю, поджег его, добавил немного белого перца. Затем он добавил таинственный соус, привезенный из кухни, только после того, как подал готовое блюдо, мэтр Канардиер обнаружил, что оно сделано из внутренних органов утки. Он добавил порцию, лимон, затем кровь и сок снова брызнули, на этот раз из кастрюли в кастрюлю. В конце масло попало в соус. Он смешал все ингредиенты и немного уменьшил соус. Когда соус был готов, он налил на него сырые утиные грудки, посыпал их и выложил, по нашему мнению, с полукольцами, обильно поливая соус тарелками. На тарелке также появились, приготовленные на кухне, шашлык из утиной ножки, пирог с сельдереем и карамелизированные яблоки на кальвадосе. Мы взяли первый кусок утки, посмотрели друг на друга и знали, что это будет последний. Почему мы не пошли за этими замечательными мидиями, креветками, устрицами или улитками, которые мы ели в последние дни, путешествуя по Нормандии? Мэтр Канардиер спросил, как нам это нравится. Трудно сказать человеку, который вложил столько сил в приготовление вашего блюда, что вы не едите блюда со вкусом крови, кишок и кишок. Если вы регулярно следите за нашим блогом, вы, вероятно, заметили, что рецепты с мясом появляются у нас очень редко. Мы предпочитаем рыбу и морепродукты мясу, но хорошо приготовленный гусь, утка или рагу алла болоньезе будут есть с большим аппетитом. С другой стороны, бифштексы, чернина и рубина по широкой арке. Это не наши вкусы.

Мэтр Канардиер взял его по-мужски и предложил нам сырную доску. Я думаю, мы были не первыми, потому что они были готовы. Мы не скажем вам, что Caneton Rouennais à la Presse не годится. У нас нет пояса, но есть разные вкусы и вкусы. Французы, которые сидели за столом рядом с ними, ели утку и не оставляли на тарелках ни капли соуса. И все же мы рады, что попробовали это. Не только потому, что ее подготовка - настоящее шоу. Мы обнаружили, что у нас есть кулинарные границы. Сегодня они ничем не отличаются, может, со временем мы их перенесем, а может и нет. Но, прежде всего, мы обнаружили красивый город с великолепной архитектурой и историей. Если бы не утка, возможно, мы бы не добрались до Руана во время этой поездки. Это было бы позором, потому что это место с душой, которое стоит посетить во время поездки по Нормандии.

Практическая информация:

  • РАЗМЕЩЕНИЕ: Мы спали в уютном и очень удачно расположенном Best Western Hôtel de Dieppe , Пешком мы добрались до всех мест, упомянутых в посте. В отеле также есть один из двух сертифицированных ресторанов в Руане, где подают Canard à la Rouennaise. Единственным недостатком является отсутствие парковки, но мы нашли место в нескольких шагах от входа.
  • ЦЕРКОВЬ: Церковь Жанны д'Арк открыта каждый день, кроме пятницы с 10-12 и 14-18.
  • Утка с Руаном. Одна порция утки, выжатой прессой, стоит 50 евро.

Все путевые посты из Нормандии:
Нормандия

Все путевые сообщения во Францию:
Франция

Мы поехали в Нормандию по приглашению Нормандский Туризм и Atout France - Французское агентство по развитию туризма ,

Вам нравятся наши записи? Поделитесь ими с друзьями и подписывайтесь на нас facebook и Instagram !

  Чем отличается курорт Сергеевка от подобных   курортов Крыма ?

Узнать цены

Прайс в Excel формате

заказать путевку сейчас!!!

 

Сергеевка - курорт на Черном море. Солнечный Берег.

 

РЕКЛАМА

(c) Bartosh Dmitriy 22.05.2001
All rights reserved
Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
Использование материалов сайта только с разрешения автора.