Rambler's Top100

Меценат проекта

Сергеевка на русском Sergeevka in english

КУРОРТ   У МОРЯ

КАТЕГОРИИ

 

О камчатке География История Погода Камчатки

Литература о Камчатке, камчатских авторов... - «Камчатский форум». Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Елизово

Читать бесплатно книгу Описание земли Камчатки, Степан Крашенинников

О Камчатке

Важная информация

Книги по истории Камчатки | Камчатка, Петропавловск-Камчатский: история Камчатки, история Петропавловска-Камчатского, фото Камчатки

Камчатка

Вулканы Камчатки, факты и подробное описание

Интересные факты о камчатке

История освоения Камчатки

 

Doctor Bartosh - автор уникальной методики
Новое ВРЕМЯ. Информационно-развлекательный еженедельник. Новости города Аккерман. Крымская баннерная сеть

 

 

Тенерифе: походная тропа с запада на восток и национальный парк Тейде

  1. Будь как немецкий пенсионер!
  2. GR-131 - пешеходная тропа по острову
  3. Национальный парк Тейде
  4. Лас Каньядас и восточная часть маршрута
  5. Карта Тенерифе с трассой GR-131, свободными местами для кемпинга и другими точками

Планируя четыре месяца на Тенерифе, мы часто задавались вопросом, на что похож этот остров? Действительно ли это Мекка для немецких пенсионеров или вулканическая загадка, которая соблазняет своим лунным пейзажем? Сможем ли мы убежать через месяц или влюбимся в прекрасные виды национального парка Тейде? Будет ли это лучше для тусовщиков или любителей адреналина? Спорим?

Месяц проходит с момента прибытия на Тенерифе, и это только первый пост, который я пишу отсюда. В последнее время, постоянно посещая какие-то новые места, у меня возникает странное чувство, что я недостаточно знаю о них, чтобы иметь возможность выразить мысли словами и показать вам кое-что здесь. Это месяц наблюдений, исследования острова и его переживания, а не осмотра достопримечательностей? Я не знаю, но давайте попробуем ...

Будь как немецкий пенсионер!

Большинство людей, которые узнали, что зима 2016/17 года будет на Тенерифе, задавались вопросом, не облажались ли мы? Чтобы не упростить задачу, я быстро добавил, что мы собираемся провести исследование «Немецкие пенсионеры ищут солнце зимой». Вместо смеха его приняли с полным пониманием и принятием идеи: «Но отличная идея! Как ты это придумал? »- слышали мы хотя бы несколько раз. И вот настал момент, когда мы открывали карточки и снова вырывали собеседников из состояния понимания и принятия наших прихотей, объясняя, что на самом деле является причиной нашей поездки на популярные Канарские острова. И причина была проста: убежать от холода и искать место, где не серо и не буро! Идея в точности как тысячи немецких пенсионеров! :)

Канарские острова, в частности Тенерифе и Гран-Канария, имеют два лица - это ужасно туристическое место, где действительно много автобусов, пляжных отелей и ночных клубов, и которое ничем не отличается от жизни в небольшом городе Бескиды.

Адехе , где мы стояли на якоре на Тенерифе в апреле, - обычный город, и для нас это база для более близких и дальнейших пеших и велосипедных туров. Мы встретили, может быть, дюжину бездомных туристов здесь, но верно и то, что мы проводим много времени на Тенерифе за компьютером, работающим и догоняющим, который накопился в Польше.

Через две недели после прибытия и предварительного посещения Адехе и катания на велосипеде по окрестным городам (и этим туристам тоже!) Баттс был настолько силен, что мы решили упаковать рюкзаки и переместиться куда-нибудь еще. Простейший план, который мы разработали, - это прохождение маршрута GR-131, который пересекает весь остров от юго-запада острова до его северо-восточной оконечности, не пропуская самую большую достопримечательность Тенерифе, то есть Национальный парк Тейде.

GR-131 - пешеходная тропа по острову

Планируя четыре месяца на Тенерифе, мы часто задавались вопросом, на что похож этот остров

Объяснение маршрутов на Тенерифе

Вышеупомянутая тропа, название которой больше напоминает символ воинской части, имеет длину более 80 км и официально начинается в городе Ла-Эсперанка (к востоку от острова) и заканчивается в небольшом городке недалеко от Адехе, откуда мы начали наше путешествие. Теоретически, этот маршрут должен начинаться с востока, потому что подход более мягкий и, по крайней мере, в начале, это где пополнить запас воды, но мы почему-то не придумали его. Кстати, мы выбрали более сложную версию со стороны Arona, но нам не хватило энтузиазма и энтузиазма, и 25 декабря мы отправились в путь.

Ошеломленные весом пищи и большим количеством воды, мы не спеша взбегали по главной кальдере вулкана, и высота, которую мы должны были преодолеть в первые два дня, составляла 1700 м (600 - 2300 м над уровнем моря). Простой расчет позволил нам понять, что первые два дня будут самыми трудными, и на третий день мы впервые увидим полную картину вулкана Тейде из кальдеры, а также границы национального парка Тейде.

Маршрут GR-131 хорошо обозначен, и нет необходимости использовать карты или навигацию. В целом, все маршруты в Национальном парке также очень четко обозначены, а расстояния даны в километрах, а не в часах. В конце текста я дал вам ориентировочный маршрут GR-131 в Google Maps, который я создал для наших нужд, но он оказался ненужным.

Треккинговая трасса GR-131 отмечена феноменально и для поляков безошибочная благодаря цветам

Первоначально тропа превращается как сумасшедшая между оврагами и каменными полками. Укрывшись в тени канарейки, мы не чувствуем сильного солнца, действующего на Тенерифе. Нам тоже не удалось скрыть удачу, когда мы увидели горизонт, покрытый пятнами песка, привезенными из Сахары. С одной стороны, это ограничивало наш взгляд на океан, который должен быть виден на горизонте, но с другой стороны, мы могли бы восхищаться магией этой аномалии погоды Канарских островов, которая является Калимой.

Калима купается в сахарском песке над Канарскими островами Калима купается в сахарском песке над Канарскими островами   Тропа от Ароны до Вилафлора среди лесов Канарских сосен   По маршруту GR-131 мы каждый день проезжали гроздья кактусов Тропа от Ароны до Вилафлора среди лесов Канарских сосен По маршруту GR-131 мы каждый день проезжали гроздья кактусов

На второй день, дойдя до Вилафлора, мы решили пополнить запасы воды и отправились ко второй части подхода Caldera. За несколько километров по маршруту мы начали встречать больше туристов, благодаря комбинации нашего маршрута с лунной петлей Пайсаже, которая представляет собой однодневный, дико живописный маршрут, полный лунных пейзажей.

Фрагмент маршрута GR-131 совпадает с лунной петлей Пайсаже, которая вьется над Вилафлором Фрагмент маршрута GR-131 совпадает с лунной петлей Пайсаже, которая вьется над Вилафлором   Первые пятна снега указывают, что мы приближаемся к кальдере   Бивуак под кальдерой со стороны Вилафлор Первые пятна снега указывают, что мы приближаемся к кальдере Бивуак под кальдерой со стороны Вилафлор

Третий день - это, наконец, подход к самой кальдере и, наконец, первый взгляд на вулкан Тейде и соседний Пико Вьехо. Нам очень повезло, потому что Калима не повлияла на видимость внутри большой кальдеры всего национального парка Тейде, и наше восхищение было бесконечным, а еда, приготовленная на туристической плите, была намного вкуснее с видом на Тейде и марсианские вулканические образования.

Спуск с кальдеры вглубь вулкана и национального парка Тейде

Спуск от кальдеры к центру национального парка нас немного затруднил, потому что тропа была покрыта замерзшим снегом, и в целом это был скользкий и слегка растаявший лед, поэтому каждый шаг нужно было пересчитать, и прежде чем мы спустились на проторенную тропу в середине кальдеры, прошло некоторое время. В самой кальдере, проходя многие мили в путаницах красного и ржаво-коричневого цветов, нам казалось, что мы телепортировались в Австралию. Я не знаю, почему эти мысли двигались в этом направлении, но убедитесь сами - разве этот пейзаж не похож на австралийскую глубинку ниже?

Трасса GR-131 внутри проходит параллельно большой кальдере национального парка Тейде. Трасса GR-131 внутри проходит параллельно большой кальдере национального парка Тейде Австралийский пейзаж, если бы не этот снег ;-)

Национальный парк Тейде

Самой большой туристической достопримечательностью Тенерифе, безусловно, является этот национальный парк. Ежегодно он посещает около 3 миллионов туристов и является вторым по посещаемости национальным парком в Европе. Эти данные нас немного парализовали, но все равно не обескуражили. С самого начала это была наша главная цель, но вы должны немного устать, чтобы войти в нее. В основном это материально-технические и организационные трудности, но мы напишем об этом в следующей записи, посвященной самому входу в вулкан.

Вулкан Тейде для горцев Гуанако, которые жили здесь до испанского вторжения на Тенерифе и были коренным населением острова, был таким же важным символом, как гора Олимп для древних греков. Если перевести «Тейде» непосредственно на польский, мы получим «огненную гору», что не должно удивлять, потому что это самый высокий вулкан на острове, который вместе с кратером соседнего Пико Вьехо сформировал Тенерифе. На протяжении веков он выбрасывал лаву, камни и все, что до сегодняшнего дня у подножия вулкана сохранилось, что называется. большая кальдера и является частью национального парка Тейде.

Маршрут GR-131 внутри кальдеры в направлении Лас-Канадас

Если вы хотите поехать в Эль-Тейде, вы должны быть немного организованы, но на этот раз мы были не такими. У нас не было или разрешение на которое Вы подаете заявку здесь ни зарезервированное жилье на вершине Тейде в общежитии Altavista, которое Я бронирую здесь и освобождает нас от разрешения на саммит, но только до 9:00 следующего дня. Один или другой позволит нам подняться на вершину, не нарушая закон. На этот раз это не сработало, но уже через два дня после того, как мы покинули маршрут GR-131, мы вернулись под вулкан и вошли в Эль-Тейде, но это уже в следующем посте вместе с подробностями, как мы организовали это и различными доступными вариантами.

Лас Каньядас и восточная часть маршрута

После дня прогулок по кальдере мы наконец достигли Лас Каньядас, который является искусственно созданной деревней / поселением с туристической инфраструктурой (отели, рестораны). Упав на лицо в тени закрытого сувенирного магазина, мы начали готовить ужин и готовить чай, что не является чем-то необычным и, вероятно, не заслуживает упоминания в тексте, но ... произошло то, что нас сильно удивило. Через некоторое время на скамейке в дюжине метров от нас села испанская семья и стала сожалеть - невозможно скрыть - захватывающий вид на кальдеру. У нас не было сил для какого-либо взаимодействия с нашей стороны, но нам не нужно было выступать с инициативой, потому что, к нашему удивлению, глава семьи подошел к нам с большим термосом и бумажными стаканчиками и сказал: «Привет, амигос! Café con leche? « Серьезно, это был такой приятный и спонтанный жест с его стороны, что мы согревали свое сердце до конца дня!

В Лас-Каньядас мы пополнили запас воды и медленно начали прощаться с П.Н. Тейде, пройдя несколько километров по асфальтовой дороге до перекрестка в Эль-Портильо, где мы снова присоединились к маршруту GR-131, откуда мы спустились в Лас-Каньядас. Граница ПН также означала выход из вулканического пейзажа и вхождение в лес, где мы планировали остановиться, потому что солнце садилось все быстрее и быстрее, а отдых в национальном парке Тейде запрещен. После нескольких десятков минут ходьбы мы нашли достаточно ровную местность, покрытую мягкими иголками канареечных сосен, чьи булавки очень длинные, но невероятно гибкие.

Восточная часть трассы GR-131 намного мягче, чем подход к кальдере Ароны. Это облегчает ей жизнь, а прогулки по лесу заставляют нас меньше пить. Проблема, однако, в том, что горные байкеры регулярно нарушают запреты на въезд на пешеходные тропы и дважды почти не бьют нас своими скоростными мотоциклами. Во время первого инцидента я только поднял давление, но в следующий раз, когда услышал характерный шум велосипеда, бегущего по повороту, я встал посреди дорожки, развел руки и был готов противостоять группе из пяти велосипедистов. Обменявшись несколькими предложениями, я решил сфотографировать их и сообщить о факте нарушения запрета в полицию. Сразу же предупреждаю вас, что я не получил свой трах, хотя я прямо понял " hijo de puta ".

Третий, четвертый и пятый из тех же инцидентов, с одной стороны, заставили меня еще больше разозлиться, а с другой стороны, я почувствовал себя беспомощным. Ну, потому что вы говорите, я должен пытаться противостоять всем и фотографировать и сообщать в полицию каждый раз? В Польше та же процедура раздражает меня так же, как и на Тенерифе, и обычно она не остается равнодушной (да, у меня искра идеалиста!), Но разница в том, что на Тенерифе горные байкеры действительно есть, куда идти, и трассы для них нет недостатка. В Польше это не так. Я также понимаю, что пешеходные дорожки являются более интересными, более узкими и более адреналиновыми на скоростных спусках, но я не хочу быть в шкуре тех, кто сталкивается с ускоряющимся велосипедистом на повороте не по собственной вине. Я бы, наверное, казнил, если бы джентльмен не сломал меня.

Теоретически велосипедистам не разрешается входить на трассу GR-131, к сожалению, два раза нас почти не тащили сумасшедшие люди! Теоретически велосипедистам не разрешается входить на трассу GR-131, к сожалению, два раза нас почти не тащили сумасшедшие люди Вид на Эль-Тейде с восточной стороны

Конечно, вы можете сойти с тропы, где вы хотите. Восточная часть треккинга менее интересна, чем западная и средняя. Тем не менее, этот маршрут определенно лучше начинать с Ла-Эсперанки, потому что мы устали медленнее и у нас растет аппетит к прекрасным видам. Восток острова также намного более влажный, который может изобиловать дождями и влажными ночами. Это почти наверняка будет сухим и чистым на кальдере. Если, однако, вы решили прекратить треккинг раньше, чем в Ла-Эсперанке, мы бы хотели обратить особое внимание на постколониальный город Ла-Оротава, который просто приклеен к склону, а уличная крутизна достигает даже 22%.

Отвечая на вопрос из начала текста: Тенерифе и так и так. Это ... странно и довольно разнообразно в ландшафтах, но уж точно не только в осаде немецких пенсионеров и прихожан. Люди любят нас и без особых усилий найдут на этом свое место. В течение четырех дней прогулки по маршруту GR-131 мы пропускали людей с частотой не более, чем по непопулярному маршруту Бескид.
Может быть!

Вход в Вулкан Тейде в этом посте !

Карта Тенерифе с трассой GR-131, свободными местами для кемпинга и другими точками

Практические советы:

  1. На Тенерифе у нас была проблема с покупкой газа для туристической печи. Мы не использовали мультитопливные машины, потому что думали, что Тенерифе очень туристический, и с газом проблем не будет - это было ошибкой. Два дня мы потеряли в поисках газового картуша, который нам удалось купить в «железном магазине», который называется здесь «ferreteria» находится в Адехе , Те из вас, кто начнет трассу GR-131 со стороны La Esperanca, могут попытать счастья в этом Десятиборье Ла-Лагуна в Санта-Крус - там шансы намного больше.
  2. Самая сложная проблема во время треккинга - нехватка воды на маршруте. В то время, когда мы это делали, все ручьи, ручьи и даже более крупные реки с водопадами были сухими, поэтому нам приходилось нести всю воду в рюкзаке. Перед входом в кальдеру со стороны Ароны и Вилафлора появился снег, который можно было утопить, потому что он был чистым. Однако в одной только кальдере, кроме отелей и общежитий, а также городов Лос-Канадес и Эль-Портильо, нет воды, из которой можно было бы брать воду. На третий день мы наполнили воду в туалете одного из ресторанов в Лос-Канаде, потому что стоимость бутылки с водой в баре поставила нас в тупик.
  3. Одежда для лука - основа этой тропы. Температура очень сильно меняется, и как только она становится горячей, а когда вы выходите в кальдеру, она быстро остывает от ветра. После входа в кальдеру снова безветренно, но солнце беспощадно.
  4. Нужно помнить о солнцезащитных кремах с хорошими фильтрами, потому что, если вы забудете, вы можете быть уверены, что через два дня вы скажете: «Джапа курит!».
  5. GPS трек в различных форматах файлов, достаточно точно соответствующий маршруту (GR-131 с возможностью ввода Teideo) в поле может быть скачать отсюда ,
  6. Вы можете найти больше походных маршрутов в национальном парке Тейде здесь. ,
  7. Входной билет в PN Teide не применяется, но вход на вершину Эль-Тейде возможен только при наличии разрешения, которое это сделано здесь заранее. На одного человека можно зарезервировать только одно разрешение, если только мы не используем удостоверение личности один раз и паспорт один раз. Мы немного обманем систему, но разве это грех? ;-)
  8. Ночевка в палатке в Тейде НП запрещена так же, как прогулка на улице и после наступления темноты, но, вероятно, в этом нет ничего удивительного.
  9. Карта бесплатных кемпингов на Тенерифе доступна на этой странице ,
  10. Вы можете добраться до Ароны и Ла-Эсперанки на местных автобусах, которые ходят довольно часто. Однако, если оказалось, что вы должны внезапно покинуть PN, к востоку или западу от острова, в обоих направлениях автобус отправляется только один раз днем. ПН оба с запада Как и на востоке острова, вы можете приехать на автобусе только одним утренним курсом. Подробности на сайте TITSA.com ,

  Чем отличается курорт Сергеевка от подобных   курортов Крыма ?

Узнать цены

Прайс в Excel формате

заказать путевку сейчас!!!

 

Сергеевка - курорт на Черном море. Солнечный Берег.

 

РЕКЛАМА

(c) Bartosh Dmitriy 22.05.2001
All rights reserved
Ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
Использование материалов сайта только с разрешения автора.